Как открыть бизнес по разведению лягушек

Бизнес необычный и, как оказалось, прибыльный. Основные заказчики — рестораны высокой кухни и медицинские научные центры. В Санкт-Петербурге из лягушачьей кожи даже шьют обувь. Компания сразу вышла на международный уровень, экспортирует лягушек в Испанию, Германию и даже во Францию, страну, где лягушачьи лапки — национальное блюдо. Давайте сразу о главном: Мы подготовили статью, которая:

Жители Закарпатья: Зачем нам сало, если есть лягушачьи лапки?

Местные предприниматели - единственные на то время в России - занимались производством и поставками земноводного мяса, проще говоря, выращиванием съедобных лягушек и продажей их лапок. Начало лягушачьему бизнесу было положено еще в советские годы несколькими студентами Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства, которые вместо обычного мяса животных стали употреблять в пищу лягушачьи лапки.

Сначала на занятиях практиковались в отрезании ног у лягушек и испытаниях их током, потом узнали от преподавателей, какие из этого отряда съедобны, а какие нет. Жарили и ели их с большим удовольствием. После института, занимаясь в аспирантуре изучением морских и речных гадов, в том числе лягушек, он подумывал о том, чтобы заняться каким-нибудь необычным делом.

Но даже те, кто на нюх не переносят всяких жаб и лягушек, все равно смогут организовать высокодоходный и прибыльный бизнес.

Бизнес идея — Разведение лягушек Совсем недавно на лицах наших соотечественников можно было увидеть брезгливую гримасу при упоминании лягушачьих лапок. Непривычно для простого обывателя есть лягушек, которые прыгают, квакают. Но только в ресторанах подают мясо не простых лягушек, а специальных съедобных, которых выращивают фермеры. Сегодня Москва и Санкт-Петербург лояльно смотрят на употребление мяса лягушки, его заказывают не только в ресторанах, но и готовят дома.

Единственный недостаток для потребителя и плюс для производителя — это цена. Стоит лягушачье мясо дороже, чем говядина, а по своим диетическим свойствам оно полезнее, чем куриное мясо. Кстати, по вкусу лягушачье мясо напоминает курятину, только, содержит меньше калорий. Поэтому для гурманов, которые хотят похудеть, следует употреблять в пищу лягушачьи лапки и спинки, по крайней мере, так советуют диетологи Китая.

Сегодня выращивание лягушек привлекательно за счет цены, ниша свободная, особенно в провинции. Позже когда люди распробуют мясо, когда будет расти спрос, цена упадет и можно будет выиграть за счет объемов продаж, поэтому лягушачий бизнес привлекателен не только сегодня, но и на перспективу. Выращивать лягушек лучше всего в природных или искусственных водоемах. Начать лучше с весны, чтобы к зиме на первую прибыль построить искусственный крытый бассейн теплый ангар, что позволит выращивать лягушек круглый год.

Начинается выращивание с закупки икры, головастики превращаются в зеленую взрослую лягушку, пригодную для продажи через четыре месяца. Размножаются лягушки быстро, к среде не особо прихотливы, проточную воду поможет создать насосная станция.

Бизнес на лягушках 22 июля Лягушачьи лапки - излюбленное блюдо французских гурманов, но оказывается, что этот деликатес добывают не только на родине Пьера Ришара. Когда-то студент Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства Александр Неврединов проводил опыты по воздействию электрического тока на мышцы. Для этого использовались лягушачьи лапки. В это же время исследователь заинтересовался конечностями земноводных с кулинарной точки зрения.

Нестандартные идеи бизнеса, основанные на идее разведения лягушек в качестве продовольственного продукта, еще не достигли пика своей.

Лучшие рестораны подают это блюдо в самых разнообразных видах и, надо сказать, это удовольствие не из дешевых. Зародившись во Франции, мода на блюда из лягушачьих лапок уже распространилась на многие страны Европы и не только. И во многих ресторанах стран СНГ сейчас можно отведать этот французский деликатес. Успех данного блюда можно объяснить тем, что оно сочетает в себе экзотичность и простоту — ведь лягушачье мясо по вкусу очень похоже на куриное.

Лягушачьи лапки нельзя назвать чисто ресторанным блюдом. Сейчас в интернете существует огромное множество кулинарных блогов и форумов, где любители вкусно и необычно готовить делятся своими рецептами и идеями. И судя по ним, лягушачьи лапки являются довольно популярным блюдом домашнего приготовления. Бизнес на разведении съедобных лягушек является еще не заполненной полностью нишей. Поэтому самое время задуматься о том, чтобы начать бизнес в этой сфере.

Вид лягушек, которых употребляют в пищу, так и называется — съедобная лягушка.

Идея бизнеса на лягушках

По словам ученого Ужгородского национального университета Федора Шандора, традицию потребления лягушек в закарпатское село завезли французы в начале века. Дело в том, что в году, уже после битвы под Ватерлоо, страны-победительницы — Россия, Пруссия, Австрия и Великобритания — решили временно вывезти из Франции всех пленных офицеров наполеоновской армии: А поскольку наиболее глухим уголком Австрийской империи тогда было Закарпатье, то Вена и отправила сюда свою часть пленных французов, в том числе и в Перечинщину.

Местные краеведы выяснили, что среди выселенцев оказался и один из таких офицеров, одновременно и исследователь-кулинар, ученик знаменитого ресторатора Огюста Эскофье.

О том, как разведение лягушек может стать высокоприбыльным бизнесом с полным отсутствием конкуренции и большими перспективами.

И я полностью согласен с данным утверждением. Некоторое золото не только не блестит, но еще и противное на вид и громко квакает! Сегодняшняя идея бизнеса подойдет всем тем, кто любит животных настолько, что даже земноводные им не кажутся мерзкими и противными. Но даже те, кто на нюх не переносят всяких жаб и лягушек, все равно смогут организовать высокодоходный и прибыльный бизнес.

Речь пойдет о разведении съедобных лягушек как одном из направлений перспективного бизнеса. Не для кого ни секрет, что во Франции лягушачьи лапки считаются деликатесом. Их подают в самых разных видах в лучших ресторанах страны. И стоимость блюд из лягушек, нужно сказать, довольно высока. Мода на лягушачьи блюда уже давно вышла за пределы Франции.

Бизнес на разведении съедобных лягушек

Создание обители для головастиковУход за головастикамиУход за лягушками Лягушки отличаются широчайшим разнообразием видов среди животных, несколько тысяч видов во всем мире от лягушек пустынных до водных. Дети могут наслаждаться ловлей головастиков из соседнего ручья и выращивать их, пока они не превратятся в лягушек. Другие владельцы лягушек любят наблюдать за развитием и жизнью экзотического питомца, иногда в течение больше 20 лет.

Так как их невероятное разнообразие, и по причине некоторых ограничений в правах собственности и развода лягушек в национальном или региональном законе вашей страны, изучите виды лягушек, чтобы выяснить, какие из них вам подходят, прежде чем покупать или вылавливать животное. Часть 1 Создание обители для головастиков Исследуйте законы о выращивании головастиков в вашей стране.

Выращивать лягушек на продажу можно и на украинской Бизнес-план организации фермы по выращиванию королевских креветок.

Виды лягушек, пригодные для разведения в домашних условиях Лягушка съедобная. Это гибрид прудовой и озерной лягушки, что, как понятно из названия, может употребляться в пищу. Максимальная длина тела съедобной лягушки — 9 см. Окраска спинки — от зеленого до серого и бурого оттенка с темными пятнами. Вдоль спинки расположена светлая узкая полоска. В брачный период у самцов, спинка приобретает желтоватый оттенок. Окраска брюшка — молочного цвета с небольшими темными пятнышками или точками.

Географическое распространение съедобных лягушек чрезвычайно широко: В то же время, популяции съедобных лягушек не прижились на Пиренейском полуострове, в Греции и на Аппенинах. Как и другие виды сородичей, съедобные лягушки впадают в спячку на зимний период — затаиваются на дне водоемов или на побережье, в густых зарослях растительности. Активный образ жизни начинают вести с апреля, тогда же начинается брачный период. В теплое время года могут вести активный образ жизни круглосуточно, а с наступлением прохлады — бодрствовать днем и затаиваться на ночь.

Мелкие насекомые, личинки, икринки рыбы, ракообразные, головастики других видов лягушек. Самка откладывает от 1,5 до 4 тыс.

Россия планирует поставлять в Китай живых лягушек

Идеи бизнеса Речь идет не о тех лягушках которые скачут по болотам а о особом съедобном виде лягушек которых разводят в специальных фермах. Сразу отмечу что мясо лягушек на порядок дороже говядины что делает подобный бизнес весьма рентабельным. Лягушек употребляют в пищу не только во Франции но и в Китае, Лаосе, Вьетнаме, именно первые челноки из Поднебесной и познакомили наших местных гурманов со столь экзотической пище.

Столь большой успех данного блюда обусловлен, в первую очередь тем, что лягушачье мясо сильно напоминает по вкусу курятину, только калорий меньше. Не зря китайцы тем кто хочет похудеть рекомендуют употреблять в пищу именно лягушачье мясо.

Вот почему выращивание съедобных лягушек в богатом озерами Разведение лягушек – бизнес для терпеливых, – говорит Сапуев.

Бизнес-идея по разведению съедобных лягушек отлично подойдет большим любителям животных. Однако даже те, кто испытывает глубокое отвращение к представителям земноводных существ, тоже могут сколотить неплохой капитал, поскольку этот вид бизнеса способен принести высокую прибыль и является очень перспективным. Общеизвестно, что во Франции лягушачьи лапки относятся к числу изысканных лакомств.

Их готовят самыми разными способами и подают в лучших ресторанах страны по довольно высоким ценам. Популярность лягушачьих деликатесов уже давно распространилась далеко за пределами Франции. И сегодня меню элитных ресторанов в крупных городах России тоже содержат блюда из лягушачьих лапок.

Синдром лягушки в кипятке

Как заработать на монтаже систем видеонаблюдения Если у вас уже есть рыбное хозяйство, то амфибий можно подселить к рыбам главное, чтобы они не были очень мелкими , эти животные питаются разным кормом, и их совместное проживание только лучше скажется на маленькой экосистеме вашего питомника. Стоит обратить внимание, что готовой к употреблению лягушка становится только через год рождения, поэтому первую прибыль можно получить только через этот срок.

Самых крупных особей лучше оставлять для размножения, одна самка откладывает до 15 тысяч икринок в год, поэтому количество питомцев при следующем размножении начнёт восстанавливаться, что позволяет отбирать большое количество лягушек, но меньших размеров, чем племенные особи. При этом специальное оборудование не потребуется, выловленных земноводных убивают ударом молотка или колотушки, после чего снимают кожу и отделяют задние лапки.

Вполне вероятно, что при этом процессе должен присутствовать ветеринар местная служба в случае необходимости сразу проинформирует об этом, если заранее к ним обратиться , который подтвердит факт правильного забоя и даст разрешение на дальнейшую экспертизу мяса.

Бизнес-журнал, Редакция. Ловкость рук Евгений Базаров дворовому мальчишке, объясняя физиологию человека: «Мы с тобой те же лягушки, только что.

А я не понимаю, что в этом такого. Помоги мне понять это. Брови Учителя поползли вверх от удивления, в глазах загорелся гнев. Ты, […] 7 Отличие умного от глупца В верховьях великой реки жил старый Учитель. Многие приходили к нему с вопросами о жизни — и его ответы всегда были исполнены мудрости. Ясным солнечным утром в садик Учителя вошел один из его учеников. Учитель не сидел просто так — он вкушал утренний чай […] 28 Теория разбитых окон в действии Думаю, что это самый интересный случай из всех описанных в этой рубрике.

Речь идет о триумфальном подтверждении одной теории. Теории, которая многим казалась безумной. Вкратце эта теория звучит так: Изначально ее […] 28 Король без пальца Правил когда-то в Африке один туземный король.

Бизнес-план разведения лягушек

Бизнес-план разведения лягушек Разведение съедобных лягушек — бизнес экзотический, но весьма перспективный. Ведь в крупных российских городах наблюдается небывалый спрос на блюда из деликатесного лягушачьего мяса. Обеспеченные люди хотят чего-то нового, а попробовав это новое, никак не могут остановиться. Как известно, во Франции блюда из лягушек подают во многих изысканных ресторанах. Для жителей нашей страны все это пока в новинку. Оказывается, лягушачье мясо не только имеет специфический вкус, но и обладает целебными свойствами.

Россия планирует экспортировать в Китай живых лягушек, предназначенных для пищевых целей. Об этом говорится в материалах.

Описание, виды, разведение, рацион питания Разведение съедобных лягушек Просмотры: Яства из лягушек украшают меню наиболее известных и респектабельных ресторанов в Бельгии, Италии, Испании, Греции, Великобритании, Голландии и многих других странах Европы. Лягушки также в цене в таких странах, как Китай, Вьетнам, Лаос, где их разводят на специальных фермах, поскольку лягушачье мясо цениться гораздо выше телятины и стоит на порядок дороже. На Востоке никого не удивит ассортимент супермаркета, где рядом с окороками различных животных и птиц будут лежать замороженные лапки этих земноводных.

В Перу мясо лягушек умудряются добавлять даже в шоколад и печенье, предварительно высушив и измельчив. Считается, что такое необычное лакомство лечит от анемии и помогает женщинам от бесплодия. Появились жареные лягушечьи лапки и в ассортименте меню многих украинских кафе и ресторанов как правило, предпочитающих торговать французской или экзотической кухней. Правда в пищу идет далеко не каждая лягушка, а только большие зеленого цвета, которые и являются съедобным видом.

Примечательно, что по своей биологической ценности во многих странах мира лягушачьи лапки приравниваются к щучьей и даже осетровой икре. Виды лягушек В водоемах Украины водится всего пять разновидностей лягушек: , остромордая лат.

ВЫРАЩИВАНИЕ ТРЮФЕЛЕЙ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ